Правоохранители задержали  сотрудницу Нацбанка и ее сообщника, которые пытались получить взятку в размере $30 тыс., пообещав помощь в получении лицензии. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева.

В ходе досудебного следствия было установлено, что взятку специалист НБУ требовала от финансовой компании, занимающегося конвертацией валюты. За это она гарантировала решить вопрос с продлением лицензии НБУ на данный вид деятельности. 

Директора госпредприятия задержали за взятку в $100 тыс. детективу НАБУ

Злоумышленников задержали правоохранители во время получения ими первого транша в размере $15 тыс.

«Задержали сотрудницу Нацбанка и его посредника после (получения, - ред.) $15 тыс., это - половина от суммы, которую она требовала за решение вопроса о продлении лицензии финансовой компании для осуществления валютных операций. Оба задержаны в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины», - сообщил заместитель начальника следственного управления полиции Киева Эдуард Соловьев, слова которого приводит пресс-служба столичной Нацполиции.

Сейчас решается вопрос об избрании  меры пресечения задержанным и объявлении о подозрении.

Напомним, в конце октября в Киеве произошел аналогичный случай. Полиция задержала главного специалиста Нацбанка, который требовал взятку в сумме $50 тыс. за выдачу генеральной лицензии НБУ.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нацбанк взятка лицензия задержание подозрение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4496