Сегодня, 20 июля, на заводе "Ривнеазот" произошел взрыв. Об этом сообщает региональный Instagram-канал "Типове Рівне".

При этом отмечается, что облако бурого дыма движется в сторону города.

В Киеве вооруженная женщина пыталась ограбить банк. СМИ пишут о заложнице

"Пока не известно происхождение и влияние на окружающую среду и человека вещества, но лучше позаботьтесь об индивидуальной защите", – говорится в сообщении.

По предварительной информации местной радиостанции "РадиоТрек", на заводе зафиксирована утечка нитрозных газов.

Как сообщили UBR.ua на предприятии, произошла чрезвычайная ситуация – разгерметизация трубопровода в цехе производства азотной кислоты. В итоге последовал разовый выброс нитрозных газов на территории завода в незначительном количестве.

"Последствия чрезвычайной ситуации полностью ликвидированы собственными силами. Жертв и пострадавших нет", – подчеркнули на "Ривнеазоте".

Производство азотных удобрений достигло пика с 2015 года: названы основные "монополисты"

На текущий момент показатели качества воздуха находятся в пределах допустимых норм, угрозы окружающей среде и населению нет, отметили в пресс-службе.

"Предприятие работает в штатном режиме. Чрезвычайная ситуация не повлияла на работу производственных цехов предприятия и дальнейшие отгрузки продукции согласно заключенным контрактам", – добавили на заводе.

В свою очередь пресс-служба МВД сообщает, что Госслужба по чрезвычайным ситуациям получила информацию о разгерметизации емкости с азотной кислотой на территории завода "Ривнеазот" (аварийная остановка агрегата в цехе азотной кислоты).

"В 17:26 утечка азотной кислоты прекращена. Жертв и пострадавших нет. От ГСЧС привлечено 12 человек и 3 ед. техники", – говорится в сообщении.

Украинцы будут жить на 10 лет дольше, если поэтапно уменьшится промзагрязнение, – замминистра

Напомним, "Ривнеазот" с 2011 года входит в группу предприятий азотного бизнеса Ostchem Дмитрия Фирташа. Это одно из крупнейших химических предприятий Западной Украины по производству минеральных азотных удобрений, технического кислорода, жидкой углекислоты и сухого льда.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: взрыв ривнеазот происшествие
Просмотров: 446