Процесс набора через полицейские комиссии начался 7 июня. Первая такая комиссия начала работать в полиции Киевской области. В ближайшее время планируют запустить работу полицейских комиссий еще в шести областях и в Киеве, где уже завершен процесс переаттестации. Об этом  заявила глава Национальной полиции  Хатия Деканоидзе.

По ее словам, набор через полицейскую комиссию начинается в Киевской области потому, что именно здесь полицейские первыми прошли переаттестацию в ноябре-декабре прошлого года. Следующими станут еще шесть областей и город Киев, где процесс аттестации уже завершился. Набор планируют по двум направлениям – участковых офицеров полиции и следователей.

Глава Нацполиции отметила, что анкета для претендентов размещена на сайте полиции Киевской области. Каждый желающий может перейти по ссылке и заполнить ее. После этого начнется шестиэтапный отбор кандидатов. Он состоит из тестирования общих навыков, медицинской комиссии, проверки физической подготовки, психологической проверки, собеседования и спецпроверки.

На первом этапе в Киевской области объявлен конкурс на 300 вакантных должностей. 250 из них – это участковые офицеры полиции, 50 – следователи.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков отметил, что в органах полиции работает 9100 участковых офицеров полиции. Вакантными остаются 1140 должностей. Кроме того, в полиции сейчас служат более 10,5 тыс. следователей, 143 из них уже прошли переподготовку. Пока в следственных подразделениях остаются вакантными 1370 должностей.

Арсен Аваков также отметил, что после переподготовки минимальная зарплата полицейского составит шесть тысяч гривен. Минимальная зарплата для следователей определена на уровне 10 тысяч гривен.

Напомним, 21 апреля глава Нацполиции Украины Хатия Деканоидзе представила современную программу переподготовки участковых офицеров полиции.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: полиция нацполиция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 818