Наблюдательный совет "Нафтогаза" положительно оценил работу членов правления и просит компанию утвердить размер премий за год, а также условия банковской гарантии для обеспечения их выплат, сообщил глава "Нафтогаза" Юрий Витренко в обращении к премьер-министру Денису Шмыгалю, пишет "Экономическая правда".

Так, общий размер премий составляет 126 млн грн. Всего "Нафтогаз" должен выделить 215 млн грн до налогообложения с учетом суммы потенциального выходного пособия для покрытия выплат безотзывной банковской гарантией. Без учета налогов сумма составит 173 млн грн.

Витренко рассказал, почему прибыль Нафтогаза может оказаться "нарисованной"

Также Витренко указывает, что набсовет оценил достижения членов правления за первую половину 2021-го, но размер премий определил по результатам работы за текущий год. В список попали Отто Ватерландер, Петер ван Дрил, Сергей Перелома и Ярослав Теклюк.

"Нафтогаз" просят утвердить условия банковской гарантии для обеспечения выплаты годовой премии за реализацию целей в среднесрочных проектах и выходного пособия.

"То есть логично предположить, что наблюдательный совет может определить премии за работу соответствующих членов правления во втором полугодии 2021 года или по итогам работы за 2021-й", – отмечает глава компании.

Кроме того, такие выплаты не прописаны в финплане на текущий год. К тому же Витренко подчеркнул, что такие премии не соответствуют международным стандартам и сложившейся практике.

"Клон" Нафтогаза проиграл суд и заплатит штраф

"Председатель правления обратился с соответствующим письмом к акционеру, в котором проинформировал о решении набсовета и высказал предостережение. Они, в частности, касаются того, что набсовет не утвердил положение о вознаграждениях и отчетность о бонусах, по которым могут осуществляться любые выплаты", – прокомментировал директор по коммуникациям Максим Белявский.

По его словам, набсовет просит утвердить бонусы за год, который еще завершился.

Ранее СМИ опубликовали отчет "Нафтогаза", согласно которому члены правления в 2020 году получили в общей сумме более 610 млн грн вознаграждения, несмотря на миллиардные убытки компании.

Тогда Витренко сообщил, что заявления председателя наблюдательного совета Клэр Споттисвуд о том, что отчет о вознаграждениях членов правления за 2020 год был скрыт по просьбе Витренко, не соответствует действительности.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нафтогаз премии юрий витренко Денис Шмыгаль правление
Просмотров: 90