НАБУ задержало 10 человек по подозрению в нарушении таможенного законодательства. В частности, были проведены обыски у замначальника Киевской городской таможни ГФС Сергея Тупальского. Об этом сообщают на страницах в Facebook пресс-служба бюро и сам Тупальский.

В то же время издание «Экономическая правда» пишет, что Тупальского задержали - по делу, которое связано с «одним из самых известных контрабандистов» в Украине, одесским бизнесменом Вадимом Альпериным, который якобы предлагал детективам НАБУ взятку в $800 тыс. До этого Тупальский исполнял обязанности руководителя Одесской таможни.

По официальным данным, были задержаны семь сотрудников органов таможенного контроля.

В НАБУ рассказали новые детали скандального задержания экс-чиновников НБУ

«Решается вопрос о сообщении задержанным о подозрении. Детективы и прокуроры продолжают другие следственные действия, связанные с установлением обстоятельств совершения преступления. Сейчас это вся информация, которую мы можем сообщить учитывая сохранение тайны следствия», - сообщили в НАБУ.

Также на своей странице в соцсети Сергей Тупальский сообщил об обысках у него дома. Однако он не указал причины проверки, добавив лишь, что уверен в беспочвенности проведения этих обысков.

«Я знаю, что всегда придерживался законодательства и работал в пользу государства. Правда на моей стороне. Я готов доказать это», - написал замглавы киевской таможни ГФС.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: набу обыски киевская таможня задержание тупальский взятки
Просмотров: 730