Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) ужесточило подозрения фигурантам уголовного производства о неравноценном обмене квартирами между Нацгвардией и "Укрбудом" бывшему командующему Нацгвардии Юрию Аллерову и экс-депутату Верховной Рады Максиму Микитасю. Об этом сообщила пресс-служба НАБУ.

"Не блокируйте достройку ЖК": инвесторы Укрбуда устроили протест под Минобороны

В НАБУ также установили еще двух участников коррупционной схемы, которым уже сообщили о подозрении. Первым оказался бывший замначальника Главного квартирно-эксплуатационного управления. Вторым – экс-замглавы отдела централизованных расчетов, учета и отчетности финансово-экономического управления Главного квартирно-эксплуатационного управления ВСУ. Теперь фигурантов восемь.

Следствие собрало доказательства в том, что Аллеров мог получить взятку за обмен квартир в ЖК "Аристократ" в центре Киева на квартиры в ЖК "Оберег". Речь идет о $125 тыс., из которых $100 тыс. Аллеров якобы оставил себе, а остальное отдал заместителю начальника Главного квартирно-эксплуатационного управления ВСУ.

Кроме этого, Аллерову передали квартиру площадью 76 кв. м и стоимостью 1,82 млн грн. Ее оформили на близкую родственницу экс-командующего под видом покупки имущественных прав по специальной цене 592,8 тыс. грн.

Следствие также установило факты использования Микитасем и должностными лицами компании-застройщика официальных документов (отчетов об оценке по заказу ООО "Укрбуд Девелопмент"), которые использовались в схеме.

Инвесторы Укрбуда заявили о невыполнении обещаний Зеленского

Таким образом Аллерову предъявили получение взятки и соучастие в подделке документов, а Микитасю – предложение взятки, подделку документов и "отмывание" денег. И это при том, что ранее им вменяли лишь растрату более 81 млн грн при обмене квартир.

Напомним, в конце января этого года Микитася сняли с рейса в Великобританию. По словам его правозащитника Александра Лысака, правоохранители не пустили бывшего депутата за границу, несмотря на то, что Микитась уже прошел таможенный и пограничный контроль в аэропорту.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нацгвардия укрбуд набу обвинения фигуранты микитась
Просмотров: 574