Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) задержало и. о. главы Фонда государственного имущества Виталия Трубарова, в его кабинете сейчас проходит обыск. Об этом сообщает «Экономическая правда» со ссылкой на источник в Кабинете министров.

«Сейчас проводится обыск с выемкой документов. Трубаров задержан», – сообщил источник. Причины задержания и обыска не называются.

ГПУ хочет арестовать имущество Ющенко

В то же время вице-премьер-министр Павел Розенко в своем Facebook-аккаунте опроверг задержание Трубарова.

«Здесь прошла информация, что задержан и.о. главы Фонда госимущества Виталий Трубаров ... Хм ... А кто же у меня сейчас на заседании Правительственного комитета присутствует? Голограмма? Нет?» - написал чиновник. При этом он сопроводил свой пост фотографией, на которой изображен сидящий за столом Трубаров.

Напомним, в июне 2018 года Генеральная прокуратура сообщила, что с 21 ноября 2017 она осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве по факту злоупотребления служебным положением Виталием Трубаровым, бывшим руководителем Регионального отделения Фонда госимущества по г. Киеву.

Тогда чиновнику вменяли сдачу в аренду и приватизацию госимущества с признаками уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.364 УК (злоупотребление властью или служебным положением). Речь идет о незаконной приватизации в 2013 году части здания Министерства аграрной политики в Киеве по ул. Крещатик, 24А.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: Виталий Трубаров фонд госимущества фонд государственного имущества фгиу набу задержание обыск
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1680