Национальное антикоррупционное бюро завершило расследование в отношении нардепа Александра Онищенко, подозреваемого в организации коррупционной схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

В связи с тем, что на сегодняшний день Онищенко находится за пределами Украины, о завершении расследования было сообщено его адвокатам. Уведомление также получил финансовый директор обществ, подконтрольных преступной организации. Сейчас подозреваемым и их защитникам предоставлен доступ к материалам следствия для ознакомления, после чего будет составлен обвинительный акт для дальнейшего направления в суд.

Онищенко сделал громкое заявление по арестованным средствам компании Quickpace Limited

Согласно версии следствия, Онищенко является основателем и руководителем преступной организации, участники которой в период с января 2013 года по июнь 2016 года противоправно завладели более 1,6 млрд грн от реализации природного газа. В результате преступные действия нанесли Укргаздобыче убыток в размере 740 миллионов гривен.

Помимо этого следствие установило, что к "газовой схеме" причастны 29 человек. Восемь подозреваемых признали свою вину и заключили соглашения о признании виновности.

Компании Онищенко окончательно запретили добывать газ возле Крыма.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина набу сап александр онищенко схема онищенко расследование "газовое дело" укргаздобыча убытки суд
Просмотров: 646