Национальная гвардия в пятницу, 6 июня, задержала возле одного из блок-постов в зоне проведения антитеррористической операции двух журналистов российского издания "Звезда" по подозрению в шпионаже.Об этом сообщает lb.ua со ссылкой на пресс-службу силового ведомства.

Задержанные имели при себе документы, подтверждающие аккредитацию от самопровозглашенной "Донецкой народной республики".

Журналистов передали представителям Службы безопасности Украины для уточнения обстоятельств и цели пребывания вблизи блок поста.

Читайте также:

Напомним, 18 мая украинские силовики задержали у Краматорска несколько боевиков, которые планировали обстрелять из переносного зенитно-ракетного комплекса местный аэродром. В их числе были задержаны двое человек с телекамерой, которые представились российскими журналистами.

Как позже оказалось, это была съемочная группа LifeNews. Переговоры об освобождении журналистов догда длились неделю и сопровождались угрозами со стороны представителей российской власти.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: журналисты нацгвардия задержанные
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1214