Международная торговая платформа Currency.com, на которой можно торговать токенизированными финансовыми активами при помощи криптовалют, начала работу и раздает приглашения желающим торговать на площадке.

Об этом говорится в сообщении Currency.com.

Для того, чтобы на организовать торговлю активами, привычными для классического фондового рынка, Currency.com выпускает специальные токены этих активов – привычный для криптовалютной торговли инструмент воплощения активов в блокчейн-инфраструктуре.

«Платформа Currency.com выпустит свыше 10 000 токенизированных активов (начинает с 150+). Каждый токен соответствует базовой рыночной стоимости традиционных финансовых инструментов (акции, индексы, сырье)», - сообщает криптобиржа.

Обеспечивать эмитированные токены наполнением – акциями, фьючерсами или деривативами (в зависимости от инструмента) для currency.com, будет инвестиционная компания Capital.com, деятельность которой регулируется кипрским и британским законодательством. Инициаторами всего проекта стали международные компании VP Capital и Larnabel Ventures, специализирующиеся на инвестициях в технологический сектор.

Доллары США, евро, белорусские и российские рубли можно заводить на свои торговые счета при помощи платежных карт Visa и Mastercard. Кроме обычных валют на Currency.com можно торговать и при помощи криптовалют. Сейчас платформа поддерживает торговлю в паре с основными фиатными валютами, биткоином и эфириумом – двумя старейшими криптовалютами. Торговля на криптобирже возможна как с плечом, так и без.

Таким образом, Currency.com предоставляет, в отличие от привычных криптобирж, торговать не только криптовалютами, но и токенизированными акциями Apple или BMW, золотом или индексом S&P 500. А в отличие от традиционных бирж, на которых торгуются такие акции и инвестиционные инструменты, для старта торговли на Currency.com не придется выходить через брокеров, открывать банковские счета за рубежом (что связано во многих странах с получением разрешений от властей). Нужно лишь приобрести в любой юрисдикции биткоин или эфириум. Или просто воспользоваться карточкой своего банка.

Что будет с криптовалютой в 2019 году

Серверы Currency.com расположены в Лондоне, в физической близости к серверам других бирж. Это обеспечивает максимально быстрое исполнение ордеров. Сейчас скорость исполнения ордера на Currency.com - 200 милисекунд.

Одновременно с подотчетностью Capital.com британской FCA и кипрской CySEC, криптобиржа Currency.com обладает первой лицензией белорусского Парка высоких технологий на осуществление деятельности профессионального участника рынка криптовалют.

Напомним, что в конце 2018 года президент Беларуси подписал декрет «О развитии цифровой экономики», предусматривающий самые либеральные условия для работы IT- и финтех-компаний. В том числе декрет позволяет работать в белорусском правовом поле международным компаниям. Декрет обеспечивает комплексное регулирование правоотношений в сфере криптовалют и соответствует рекомендациям FATF. А это, в свою очередь, снимает целый ряд вопросов при легализации доходов в других странах. К разработке документов привлекались лучшие эксперты, в том числе консультанты швейцарского центробанка, специалисты в области регулирования криптовалют из США, России, Великобритании, Швейцарии. Одним из вдохновителей декрета был основатель VP Capital Виктор Прокопеня — IT-предприниматель, инвестор, вышедший на международный уровень.

Одним из приятных бонусов для белорусских резидентов будет нулевая ставка налогов на доходы, полученные от торговли на Currency.com. Согласно президентскому декрету, они освобождены до 2023 года от налогов на доходы, полученные в Парке высоких технологий и от декларирования таких доходов.

«Currency.com обеспечивает и гарантирует пользователям защиту от потенциальных рисков и мошенничества, полную прозрачность транзакций, а также соблюдение всех нормативных стандартов, установленных белорусским законодательством в области регулирования криптовалют», - заявил CEO Currency.com Иван Гован.

Сейчас торговая платформа только начитает работу и новые пользователи могут попасть на криптобиржу по приглашениям. Для этого можно записаться в лист ожидания на онлайн-платформе Currency.com по адресу https://currency.com/. С момента старта криптобижа уже получила около 50 тыс. заявок от желающих торговать Проверка документов юристами занимает время, поэтому биржа в первую неделю не смогла зарегистрировать всех желающих, но уже первая тысяча зарегистрировавшихся участников начали торговлю.

В феврале ожидается запуск полноценных мобильных приложений Currency.com для iOS и Android.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: блокчейн биткоин криптовалюта криптобиржа эфир ico
Просмотров: 259
Загрузка...
Загрузка...