Начальник Черновицкого пограничного отряда и его заместитель по оперативной работе был задержан 15 июля за совершение коррупционного преступления, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на отдел по вопросам взаимодействия со СМИ администрации Государственной пограничной службы Украины.

"Поймали правоохранителя вместе с его заместителем по оперативной работе сотрудники собственной безопасности Госпогранслужбы, СБУ и военной прокуратуры за получение части неправомерной выгоды в размере 5 тысяч евро. Досудебное расследование установило, что оба пограничника по предварительному сговору требовали от подчиненных военнослужащих средства на общую сумму 25 тысяч евро. За это они обещали не принимать мер по привлечению их к ответственности за допущенные нарушения правил несения пограничной службы", - говорится в сообщении.

Читайте также: 

В настоящее время задержанный извещен о подозрении в совершении преступления и ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей на срок до 2 месяцев.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: госпогранслужба взятка начальник
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2066