Место скандально уволенного директора Национального художественного музея – Анатолия Мельника – займет столичная галеристка Татьяна Миронова. Об этом в эксклюзивном интервью UBR сообщил сам Анатолий Мельник. На вопрос, почему он оставил свою должность, - экс-директор отвечать не хотел.

Читайте: Кулиняк уволил директора музея

Предположения о невыполненных планах посещаемости музея он отбросил: "В прошлом году музей был на ремонте. В предыдущие годы, несмотря на то, что температура в музее летом достигала +40С, а зимой опускалась до +8С люди в музей ходили". Анатолий Мельник заметил, что профильное министерство не уделяло должного внимания музею, и объект не отвечал своему функциональному назначению.

В прошлом же году экс-директор заявил об исчезновении картин, предоставленных музеем на экспонировании в правительственных кабинетах. Позже две картины нашлись, еще две работники музея объявили "подделкой".

Читайте и смотрите: Из Кабмина пропали дорогие картины

Ныне руководителем цитадели украинского искусства должна стать Татьяна Миронова, управляющая Mironova Gallery. Галеристка входит в сотню самых влиятельных женщин по версии издания "Фокус". Ее заведение регулярно участвует в арт-ярмарках России, Европы и Америки. Вывозит украинских мастеров и сотрудничает с зарубежными. Среди недавних достижений галеристки – продажа на "Арт-Москве" за 200 тыс. евро портрета Владимира Путина, созданного Дэвидом Датуной.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: картины музей искусство министр арт кабинет министров галерея кабмин.
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1814