Нафтогаз всерьез вознамерился утолить кадровый голод и заполнить 6 вакантных должностей высшего звена. На площадке Prozorro НАК проводит тендер стоимостью 22 млн. грн. на подбор рекрутингового агентства, которое и возьмет на себя непростую задачу поиска кандидатов. Всю ее сложность можно понять, пересчитав цену работ на одного соискателя – за подбор каждого менеджера Нафтогаз готов заплатить 3,67 млн. грн.

Следует отметить, что никаких сверхсложных упражнений победителю тендера делать не придется. А сама процедура поиска шестерых руководителей пройдет в 3 этапа:

  1. Подготовку заявки возьмут на себя представители НАК. На ее основе рекрутинговое агентство должно будет провести мониторинг рынка и первичный подбор по открытым базам данных и собственному реестру кандидатов;
  2. Первичный отбор проведут рекрутеры – они должны будут оценить навыки и компетенции соискателей и организовать собеседования. В результате по каждой должности составят шорт-лист из 3-5 человек;
  3. Уже с ними собеседование проведет работодатель. Предварительно рекрутеры должны будут приложить к резюме отзывы и рекомендации о соискателе.

Потребуют гарантий

Кроме этого победитель тендера обязуется выполнить ряд непременных условий. Прежде всего, не пытаться переманить существующих сотрудников компании на другую работу и уж тем более не предлагать собственноручно найденному кандидату место «потеплее».

У «Нафтогаза» появились две «дочки»

А также обеспечить качество выполненных работ. Гарантийный срок «эксплуатации» менеджеров, по мнению НАК «Нафтогаз», должен составлять 6 месяцев. Если в течение этого периода кандидат сбежит из компании сам, или его уволят по какой-либо причине, рекрутер должен будет бесплатно подыскать ему замену.

Зарплата не имеет значения

  • Увы, тендерная документация не содержит даже примерных оценок будущих зарплат новых менеджеров Нафтогаза. Впрочем, очевидно, что при такой стоимости одного только процесса их розыска, речь может идти о десятках миллионов гривен.
  • Если опираться на средние расценки услуг рекрутинга (около 15% от годового оклада соискателя), будущие топ-менеджеры Нафтогаза могут рассчитывать на зарплату порядка 25 млн. грн. в год. Или чуть больше 2 млн. грн. в месяц. Впрочем, конкретные цифры наверняка будут детализированы в заявках по каждому кандидату отдельно.

Ранее UBR.ua писал о том, что «Нафтогаз» препятствует добыче дешевого газа в Украине.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нафтогаз тендер скандал кандидаты рекрутинговое агентство рекрутеры соискатели prozorro нак "нафтогаз"
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 847