На сегодняшний день Россия должна Украине более 8 миллиардов по иску, который НАК "Нафтогаз" и ее шесть дочерних компаний подали в трибунал при Постоянной палате Третейского Суда в Гааге в связи с захватами РФ украинских активов в Крыму. В Указанную сумму также входят проценты, сообщил коммерческий директор "Нафтогаза" Юрий Витренко.

В "Газпроме" заявили, что "Нафтогаз" исказил решение Стокгольмского арбитража

По его словам, уже в этом году с России могут взыскать до 8 миллиардов долларов по указанному иску. Без учета процентов, говорит Витренко, сумма составляла 5 миллиардов. Коммерческий директор "Нафтогаза" также отметил, что другим важным вопросом станет процесс взыскания с России этих денег.

К слову, трибунал рассмотрит иск Украины к России в связи с захваченными активами в Крыму в мае текущего года. В 2017 году Витренко оценивал сумму иска в 7 миллиардов долларов с учетом процентов.

Ранее украинцам объяснили, какие факторы влияют на цену на газ для населения.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина нафтогаз россия иск трибунал
Просмотров: 262