Компания "Нафтогаз" намерена предоставить контраргументы для отмены решения о приостановлении процедуры взыскания долгов Газпрома”. Об этом сообщает пресс-служба компании.

В сообщении говорится, что апелляционный суд округа Свеа принял указанное решение без вызова "Нафтогаза", тем самым суд не учел возможные пояснения и аргументы со стороны украинской компании. В НАК подчеркнули, что решение суда является временным.

«Газпром» уведомил Стокгольмский арбитраж о расторжении контрактов с «Нафтогазом»

"В ближайшее время подаст суду свои развернутые пояснения и контрагрументы и ожидает, что, учтя их, суд отменит решение о приостановлении", - отметили в "Нафтогазе".

Особое внимание в компании также обратили на то, что приказ Апелляционного суда не отменяет решений Арбитража и не дает "Газпрому" возможности требовать у "Нафтогаза" возврата $2,1 млрд, уже зачтенных решением арбитра в качестве компенсации НАК.

Ранее сообщалось, что Апелляционный суд округа Свеа приостановил решение Стокгольмского арбитража по спору между "Газпромом" и "Нафтогазом". Подобным образом российский монополист решил предотвратить арест своих зарубежных активов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина нафтогаз газпром
Просмотров: 489
Loading...