Сотрудники управления налоговой милиции Государственной налоговой службы в Ивано-Франковской области ликвидировали цех по незаконному производству водки и коньяка, который организовал в гараже частного хозяйства 22-летний житель Ивано-Франковска, пишет Интерфакс-Украина.

В Украине сохраняется опасность массовых отравлений алкоголем

Как сообщает пресс-служба ГНС в Ивано-Франковской области, из подпольного цеха налоговики изъяли 250 ящиков фальсифицированных алкогольных напитков (6,4 тыс. бутылок), 750 л спирта, 12,5 тыс. поддельных марок акцизного сбора, оборудование по производству алкоголя на общую сумму более 300 тыс. грн.

В гараже налоговики выявили значительные запасы упаковочной тары, в частности, пробки и устройства для закупорки водочных и коньячных изделий, рулоны полиэтиленовой пленки для упаковки ящиков с готовой алкогольной продукцией, промышленный клей для наклеивания этикеток и акцизных марок, бутылки для разлива, картонные заготовки для упаковки продукции, спиртометры.

Следственный отдел ГНС в Ивано-Франковской области начал уголовное производство по ч. 2 ст. 204 (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров) Уголовного кодекса Украины.

В Украине могут ввести акцизные марки с трехуровневой защитой

Правонарушителю грозит штраф в размере 170 тыс. грн с конфискацией незаконно изготовленной продукции и оборудования для ее производства. Досудебное расследование продолжается.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: алкоголь водка налоговая потребрынки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1068