Контакт-центр государственной налоговой службы вскоре будет обзванивать должников бюджета. Представителей бизнеса будут информировать, что после истечения срока уплаты налогов - в течение следующего месяца надо заплатить штраф плюс 10% от суммы долга, после двух - плюс 20%.

Также ведутся работы над созданием открытой базы данных, в которую будут заносить предприятия, нарушающие фискальные нормы и не желающие рассчитываться с бюджетом. Для UBR.UA комментирует: Александр Папаика, глава налоговой администрации Украины.

"Сегодня формируем базу на Украине и как Всемирная торговая организация, и международные финансовые организации и банковская международная система, где недисциплинированные плательщики кредиторы. Так почему мы не можем сказать о том, кто у нас хороший, а кто и в хвосте плетется", - отметил Папаика.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: должники налоговая контакт-центр обзвон
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1043