Сотрудники налоговой милиции Государственной фискальной службы в Житомирской и Киевской областях ликвидировали схему незаконного производства и реализации ювелирных изделий. В рамках расследования они изъяли товарно-материальных ценностей на сумму более чем 17,3 млн грн, сообщает пресс-служба ГФС.

Установлено, что владелец одной из киевских компаний, занимающихся производством и реализацией подпольно изготовленных ювелирных изделий, организовал схему уклонения от уплаты налогов.

Налоговики изъяли техники из киевского интернет-магазина на 1,6 млн грн

Товар, незаконно изготовленный из металлов неизвестного происхождения, подозреваемый реализовывал через ряд подконтрольных физлиц-предпринимателей, зарегистрированных в Житомирской области. Часть средств предприниматели перечисляли на счета предприятия, которое возглавлял фигурант в качестве оплаты за якобы приобретенные товары, а часть – передавали злоумышленнику наличными.

Вследствие неуказания в бухгалтерской и налоговой отчетности компании реального объема продаж и стоимости ювелирных изделий фигурант в течение 2018-2019 годов уклонился от уплаты налогов в особо крупных размерах.

Налоговики уличили сеть магазинов в занижении суммы выторга на 5000%

Правоохранители провели обыски в торговых помещениях Киева, которыми пользовался подозреваемый, изъяли документацию и ювелирные изделия:

  • партию ювелирных изделий из серебра общей стоимостью более 6,8 млн грн;
  • партию заготовок золотых ювелирных изделий и партию золота, в том числе в слитках общей стоимостью 10,5 млн грн.

В настоящее время продолжается следствие.

Фото: Житомир.info

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ювелирные изделия гфс конфискация
Просмотров: 5261