Работники налоговой полиции Государственной налоговой службы (ГНС) в Одесской области разоблачили аптечную сеть, собственники которой уклонялись от уплаты налогов и продавали медпрепараты, ввезенные на территорию Украины вне таможенного контроля. Правоохранители изъяли у сети препаратов на более чем 7 млн грн, сообщила пресс-служба ГНС. Иными словами, аптечная сеть, название которой не уточняется, не отображала в бухгалтерской отчетности всего объема операций по реализации продукции.

В Минздраве предупредили о мошенниках с псевдолекарствами

В частности, в каждой из 14 аптек этой сети был установлен один регистратор расчетных операций (РРО), а также прибор для печати чеков внутреннего оборота учета предприятия, которые не являются фискальными чеками. Приблизительно один раз за полчаса-час каждая аптечная точка реализовывала медикаменты через РРО и выдавала фискальный чек. Указанные операции отображались в налоговой и бухгалтерской отчетности предприятия, а их результаты использовались для формирования объекта налогообложения для уплаты налогов.

Однако дело в том, что большинство операций по реализации препаратов проводились через прибор внутреннего учета с выдачей покупателям нефискальных чеков. При этом операции в бухгалтерской и налоговой отчетностях предприятия не отображались и, соответственно, налоги компания не платила.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: аптека нелегалы налоговики уклонисты контрабанда медикаменты лекарства
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2096