Налоговики арестовали за уклонение от уплаты налогов имущества и средств киевского предпринимателя (имя не указывается) на 2,7 млрд грн, сообщила пресс-служба Государственной фискальной службы.

Арестовали квартиру подозреваемого, деньги на банковских счетах и принадлежащие ему корпоративные права. В июле этого года фигуранту сообщили о подозрении в умышленном уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах.

Руководство трех таможен поймали на схеме нелегальной растаможки авто из США

В рамках расследования уголовного производства под процессуальным руководством прокуратуры Киева налоговая полиция установила, что основатель и руководитель столичного предприятия владеет рядом объектов недвижимости на территории города и получает доход от их сдачи в аренду. В 2016-м этот бизнесмен реализовывал недвижимость предприятия по заниженной стоимости, вследствие чего ему удалось скрыть от уплаты налогов более 58 млн грн.

Напомним, в январе-ноябре 2019 года большой бизнес уплатил налогов в государственный бюджет на 313,2 млрд грн. Это на 26,1 млрд грн больше (+9,1%) по сравнению с аналогичным периодом 2018-го.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: налоги уклонение уклонисты арест недвижимость имущество гфс полиция
Просмотров: 3188