Сотрудники налоговой милиции совместно с сотрудниками Херсонского пограничного отряда и УСБУ в Николаевской области пресекли попытку незаконного экспорта более 3,2 тысячи тонн подсолнечного масла стоимостью около 60 млн грн, сообщила пресс-служба Государственной фискальной службы.

Бизнес на коронавирусе. У контрабандистов появился новый товар-фаворит

По результатам проведенных следственных действий налоговики изъяли и арестовали продукцию. При этом с доводами о преступности происхождения масла согласились как суды первой, так и апелляционной инстанций.

"В рамках досудебного расследования в уголовном производстве … установлено, что одним из сомнительных предприятий Николаевской области, которое в налоговую не отчитывалось и налоги не платило, предпринята попытка экспорта морским путем на судне заграничного плавания масла подсолнечного в значительных объемах, приобретенных при неизвестных обстоятельствах", – говорится в сообщении.

Контрабанда в Украине – ГФС предотвратила нелегальный вывоз партии масла - фото 2

Сейчас продолжается досудебное расследование. Проводятся первоочередные следственные действия, направленные на установление виновных лиц и привлечение их к предусмотренной законодательством ответственности.

Таможня начала "пилот" по оформлению деклараций в автоматическом режиме

Напомним, неделей ранее стало известно, следователи Государственного бюро расследований задержали и. о. начальника отдела одного из постов Одесской таможни при получении неправомерной выгоды в сумме $1,3 тыс.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: налоговая гфс контрабанда подсолнечное масло арест экспорт
Просмотров: 221