Сотрудники налоговой милиции остановили реализацию незаконно ввезенных в Украину мобильных телефонов и другой техники, которая продавалась через один из столичных интернет-магазинов, сообщает пресс-центр Государственной фискальной службы.

"В рамках проведения операций "Щит", "Сеть" и расследования уголовного производства по ч. 1 ст. 190 и ч. 3 ст. 358 УК Украины был установлен киевлянин, зарегистрированный как физическое лицо-предприниматель, который осуществлял реализацию продукции неизвестного происхождения под видом известных торговых марок через один из интернет-магазинов", - говорится на сайте ГФС.

Интернет-магазин наказали на 25 млн грн за торговлю "серой" техникой

Указанный товар ввезли в Украину в обход таможенного контроля. А сам фигурант с начала 2019 находится в состоянии прекращения предпринимательской деятельности, налоговую отчетность не подает, не имеет наемных работников и зарегистрированный РРО (кассовый аппарат).

Правоохранители провели обыски в расположенных в Киеве помещениях, которыми пользовался фигурант дела - в результате из незаконного оборота изъята партия брендированной техники. По предварительным подсчетам, сумма конфискованного товара достигает 1,6 млн грн.

Новый лидер. Эксперты назвали смартфон с самым лучшим экраном в мире

Сейчас проводится экспертиза по каждому виду продукции, а также принимаются меры по наложению ареста на изъятый товар. В настоящее время продолжается следствие.

Напомним, таможенная служба впервые продает через платформу "ProZorro.Продажи" секонд-хенд (в объеме 9 тонн) и трактор, которые были конфискованы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: техника конфискация одежда бренды интернет-магазин
Просмотров: 6029