Внефракционный народный депутат Юрий Деревянко заявил о выходе из политического партнерства с главой партии "Рух нових сил" (РНС) Михаилом Саакашвили, сообщает сайт политика, пишет "Сайт Деревянко".

Деревянко заявил, что вместе с ним 19 областных команд "Руху нових сил" и 90% депутатов местных советов приняли решение о выходе из партии Михаила Саакашвили и в дальнейшем будут продолжать деятельность в партии "Воля". 

Деревянко отметил, что 19 областных команд "Руху нових сил" Михаила Саакашвили и 90% депутатов местных советов также выходят из партии Саакашвили, и в дальнейшем команда продолжит политическую деятельность в партии "Воля". Такое решение было принято 24 декабря на форуме в Киеве, в котором приняли участие около 450 представителей из 100 городов Украины.

Основная причина – расхождение в приоритетах, заявил политик.

"За этот год я приложил много усилий, чтобы наша команда стала настоящей мощной политической силой, которая способна вести за собой украинское общество и формировать новую повестку дня страны. Но это невозможно при такой позиции партнеров. Люди из моей команды неоднократно требовали от меня жестких действий в этой ситуации. Но, к сожалению, по результатам всех наших последних встреч окончательно стало ясно, что для Михаила Саакашвили приоритетом является Грузия (и это можно понять, это естественно), а для меня приоритетом всегда была и есть Украина, – сказал Деревянко. – Поэтому я принял решение прекратить партнерство с Михаилом Саакашвили в политической партии "Рух нових сил" и выйти из этой партии".

В 2017 году партия "Воля" объединилась с РНС, и Деревянко считает, что это не было ошибкой, так как за полтора года к движению присоединились десятки тысяч единомышленников и команда стала более сильной и опытной. Нардеп уверен, что его политическая сила сможет достойно пройти президентскую кампанию. Он добавил, что не даст президенту Украины Петру Порошенко "и его клану" остаться на Банковой.

"Сразу после этого начинается избирательная кампания в парламент, в фокусе внимания держим местные выборы, нас должно становиться все больше и больше. Только сформированные большие команды единомышленников могут заменить эти кланы. Мы должны быть готовы заполнить не только законодательную, но и исполнительную ветвь власти, а также суды и правоохранительные органы – чтобы сразу дать бой старым силам", – призвал политик.

Участники форума приняли решение провести съезд партии "Воля" в январе 2019 года.

Партию "Воля" создали активисты "Гражданского сектора Евромайдана" в 2014 году, 19 апреля 2017-го "Воля" объединилась с партией "Рух нових сил". В октябре РНС начал бессрочную акцию возле парламента с требованиями создать антикоррупционный суд, отменить депутатскую неприкосновенность, принять законы о выборах и об импичменте президента.

4 июля 2018 года Деревянко заявил о намерении баллотироваться в президенты. Из 20 областных организаций РНС 13 рекомендовали поддержать кандидатуру Деревянко на пост президента Украины от "Руху нових сил".

Выборы президента Украины запланированы на 2019 год. "Рух нових сил" в августе сообщал, что официально принимать решение о выдвижении своего кандидата в президенты будет на съезде, который состоится в конце декабря.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Просмотров: 512