Комитет по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики пересмотрел свое решение относительно Бюро экономической безопасности. Убраны нормы о функционировании подразделений СБУ контрразведывательной защиты государства, а также борьбы с коррупцией и организованной преступностью. Об этом сообщил замглавы комитета Ярослав Железняк в Facebook.

"Наш комитет налоговой и финансовой политики по моей инициативе пересмотрел свое решение по Бюро экономической безопасности 3087-д в части полномочий СБУ. Экономику у СБУ полностью убрали", – отметил народный депутат.

СБУ не будет заниматься экономическими преступлениями - комитет ВР поддержал - фото 2

Убытки на 140 млн грн: СБУ разоблачила схему незаконного импорта текстильной продукции

Напомним, проект закона о Бюро экономической безопасности внесли в Верховную Раду 2 июля. Его разработали с целью ликвидации налоговой милиции, оптимизации структуры и численности органов, ведущих борьбу с преступлениями в сфере экономики. В первом чтении документ приняли 3 сентября.

Со своей стороны, в Европейской бизнес ассоциации акцентировали внимание на необходимости доработки концепции создания нового органа по расследованию экономических преступлений. Бизнес просил отозвать данный проект закона.

Как писал UBR.ua, численность нового органа будет составлять 4 тыс. человек. Их наймут по итогам конкурса. Бюро примет также и часть функций Нацполиции и Службы безопасности.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: Бюро экономической безопасности сбу экономические преступления
Просмотров: 199