Верховная Рада на внеочередном заседании 18 мая уволила Владислава Криклия с должности министра инфраструктуры. Такое решение поддержали 284 народных депутата.

"За 20 месяцев работы министром, большинство из которых пришлось на кризис, пришлось делать несвойственные шаги... С одной стороны уменьшать мобильность транспорта, чтобы останавливать распространение пандемии. С другой занимались массовой эвакуацией наших граждан", – заявил Криклий, выступая перед депутатами до голосования.

Возврат дорожного сбора. В Мининфраструктуры рассказали о судьбе инициативы

По его словам, в приоритете работы был курс на евроинтеграцию, привлечение инвестиций, развитие инфраструктуры и одинаковые правила для всех.

Криклий написал заявление об отставке по собственному желанию 14 мая.

Позже в Офисе президента отметили, что Министерство инфраструктуры допустило "просчеты в управлении отраслью", в частности в сфере железнодорожного транспорта. Также были "скандалы, связанные с министерством".

Отставку Криклия 18 мая поддержал комитет по вопросам транспорта и инфраструктуры.

Кандидатом на должность министра инфраструктуры является руководитель "Укравтодора" Александр Кубраков.

Напомним, Верховная Рада 29 августа 2019 года назначила Криклия министром инфраструктуры. До этого он работал как в частных компаниях, так и на государственных должностях. В частности, с ноября 2015 года руководил главным сервисным центром Министерства внутренних дел.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: Владислав Криклий мининфраструктуры верховная рада кадровые перестановки
Просмотров: 138