Комитет Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции не смог принять решение по конкурсу на аудитора Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ).

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", комитет не поддержал предложение ряда народных депутатов, в частности Сергея Лещенко, Юрия Деревянко, Егора Соболева, Виктора Чумака, Борислава Березы, Вадима Кривохатько, обратиться к председателю Верховной Рады Андрею Парубию с тем, чтобы на голосование парламента поставили кандидатуры, отобранные на проведенном конкурсе. По их мнению, без завершения предыдущего конкурса нельзя объявлять новый.

В то же время комитет попытался приступить к рассмотрению вопроса о назначении нового конкурса. Однако ряд народных депутатов, протестуя против этого, покинули заседание комитета. Таким образом, на заседании остались 11 народных депутатов, тогда как всего в состав комитета входит 24 парламентария (для кворума необходимо присутствие не менее 13 членов комитета – ИФ).

После демарша группы нардепов оставшиеся члены комитета и его руководитель – и.о. главы Юрий Савчук договорились назначить следующее заседание комитета на 18.00 четверга, 21 декабря.

Ранее в среду комитет по вопросам предотвращения и противодействия коррупции отказался поддержать предложение просить председателя парламента вынести в зал кандидатуры на аудитора НАБУ, отобранные на ранее проведенном конкурсе.

В октябре 2017 года парламентский подкомитет по правовому обеспечению и контролю за деятельностью спецорганов в сфере предотвращения и противодействия коррупции заявил, что планирует создать рабочую группу по наработке методики проведения аудита эффективности деятельности Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ).

В сентябре генеральный директор Европейского бюро по вопросам предотвращения злоупотреблений и мошенничества (OLAF) Джованни Кесслер заявил, что возможный аудит Национального антикоррупционного бюро Украины может быть использован для увольнения главы НАБУ Артема Сытника.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина набу аудитор конкурс
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 343