По всей Украине наблюдается похолодание: дожди, ветер, общее похолодание до заморозков ночью. Об этом, открывая заседание правительства, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

"Украинские синоптики не ошиблись в своих прогнозах. Настоящая осень пришла в Украину: дожди, ветер, общее похолодание до заморозков ночью. МЧС уже объявило сразу несколько штормовых предупреждений в разных регионах страны. Ряд министерств и ведомств уже отчитывались на наших заседаниях, подготовку к осенне-зимнему периоду уже почти завершено. Но я уже говорил, и подчеркиваю еще раз: никаких "почти" у нас быть не должно. Не подготовку к холодам надо активизировать, а ее завершение вообще", - отметил премьер.

Он добавил, что в 7 областях среднесуточная температура упала до +8 градусов и ниже.

"Началось подключение отопления больниц, поликлиник, детских садов и школ. Еще раз предупреждаю - это те объекты, которые должны получить тепло вовремя и в полном объеме. Не менее важно - запуск систем централизованного и индивидуального отопления на других объектах. К сожалению, единичные случаи, когда при подключении жилых домов оказывается, что подготовка к отопительному сезону проходила формально, уже появились в СМИ. Мы благодарны за освещение таких фактов. На них уважаемые министры и руководители всех уровней должны реагировать оперативно и быстро информировать СМИ, и мы рассчитываем, что они будут донесены до граждан. Этот обратная связь для нас чрезвычайно важна", - рассказал глава правительства.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: азаров погода осень
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 605