По словам начальника Украинского гидрометеоцентра Николая Кульбиды, ранней весны не будет. В этом году потепление будет идти с Юга Украины и постепенно перейдет на Север во 2-й декаде марта. Этот месяц будет достаточно переменчив. Точных прогнозов в этом году синоптики не делают, но точно можно сказать, что из-за большого количества снега нужно много тепла, чтобы он растаял. То есть все тепло, которое могло пойти на прогревание атмосферы, пойдет на растапливание снега.

С большой опаской ждут весны сотрудники МЧС Украины. Так как велика вероятность паводков. По словам директора Департамента управления спасательными силами МЧС Григория Марченко, больше всего могут пострадать от наводнения регионы, которые проигнорируют реализацию плана против наводнения: не подготовят, как следует, водозащитные сооружения, а также узкие места прохождения льда, не предупредят население об угрозе, не подготовятся к эвакуации, не наладят систему информирования. В рисковой зоне Закарпатье, Прикарпатье, области в русле Днепра, Южного Буга, Десны.

Больше о холодной и небезопасной весне 2010-го смотрите в программе "Украинское измерение" 16 февраля.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: погода катастрофа прогнозы мчс
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1083
Загрузка...
Загрузка...