Модернизировать Вооруженные силы и перевести их на стандарты безопасности НАТО советуют специалисты новому министру обороны Михаилу Ежелю.

В частности, к 2015 году реорганизовать внутренние войска на правозащитный институт по примеру французской жандармерии. Пограничную службу включить в систему МВД и сделать из нее орган охраны порядка со специфическими полномочиями разведки. Средства противовоздушной обороны и силы быстрого реагирования должны стать приоритетными, отмечают специалисты. Они должны участвовать в международных операциях и взаимодействовать с коллективными силами.

Без таких трансформационных процессов и дополнительного финансирования не стоит и говорить об эффективной армии. А еще, по словам Владимира Горбача, аналитика Института Евро-Атлантического сотрудничества, армия не может быть эффективной без социальной поддержки: жилья, социальных гарантий".

"Но еще больше она не эффективна, когда она не профессиональная, когда она не проводит учений, когда она не обладает вооружением, техникой, не знает, где и что находится и на что на пульте означает та или иная кнопка" - заявил UBR г-н Горбач.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина армия финансирование нато
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3393
Загрузка...
Загрузка...