Этому посбособствовал наработанный консолидированный документ МИД, в котором предложено стратегическую концепцию для стран-партнеров. Конференция, в которой примет участие и Украина, состоится в Варшаве 12 марта, возглавит ее генеральный секретарь НАТО.

"В НАТО идет процесс нарабатывания нового стратегического документа, который называется "Стратегическая концепция". Она придет на смену предыдущей, принятой еще в 1999 году. Поэтому выработался соответственный алгоритм работы над этим документом. В частности, эта работа подразумевает проведение ряда конференций. Основная их часть уже произошла. Есть наработки, но конечный результат будет передан правительствам всех стран-членов, - обьяснет специалист по евроатлантическому сотрудничеству Александр Сушко. - На этом этапе есть возможность участия стран, которые являются партнерами и имеют свои предложения. Украина активно пользуется этой возможностью. Сначала на официальном уровне были переданы предложения от Министерства иностранных дел. Паралельно работают и независимые эксперты".

В документе МИД речь идет о политике открытых дверей, усилении общественной дипломатии, максимальном участии партнерских стран, которые владеют соответственными технологиями, могут и хотят сделать свой вклад в этом плане. "Украинская сторона предлагает, чтобы Альянс максимально задействовал потенциал стран-партнеров. Но в то же время давал некие гарантии безопасности, обязательные консультации в случае угрозы национальной безопасности", - отметил Сушко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: нато
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4927
Загрузка...
Загрузка...