Национальный банк Украины проиграл экс-владельцам ПриватБанка в Киевском апелляционном хозяйственном суде и не сможет забрать у них курорт "Буковель". Об этом сообщили в пресс-службе Нацбанка, передает Finclub.

Сообщается, что 22 мая Киевский апелляционный хозсуд отклонил жалобу НБУ, оставив в силе решение Хозяйственного суда Киева от 21 февраля о расторжении ипотечных договоров между НБУ и ООО "Скорзонера". В пресс-службе регулятора отметили, что центробанк намерен подавать кассационную жалобу.

В Приватбанке рассказали, что сделают с курортом Буковель

Как известно, в феврале 2018 года суд первой инстанции удовлетворил иск Скорзонеры к НБУ и разорвал шесть ипотечных договоров, заключенных между истцом и ответчиком в качестве обеспечения долговых обязательств ПриватБанка перед Нацбанком по кредитам рефинансирования. Предметом ипотеки по договорам выступало принадлежащее истцу недвижимое имущество (земельные участки) по адресу Ивано-Франковская обл., г. Яремче, с. Поляница (где расположен горнолыжный курорт Буковель). Суд пришел к выводу, что НБУ мог списать задолженность по рефинансированию со счетов уже государственного ПриватБанка, но не сделал этого.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина нбу коломойский приватбанк буковель
Просмотров: 242
Загрузка...
Загрузка...