ПАО «Национальный депозитарий Украины» (НДУ) в рамках внедрения европейских стандартов обслуживания, запустил новую электронную услугу, позволяющую формировать реестр собственников ценных бумаг. Это стало возможно благодаря замене IT-платформы

После внедрения новой услуги процесс подачи распоряжения на формирование реестра собственников ценных бумаг займет несколько минут и будет доступен круглосуточно. Для оформления понадобится электронная подпись и печать. Предварительно нужно будет зарегистрироваться в клиентском кабинете на официальном сайте. Об этом сообщает finance.ua.

Для подачи распоряжения нужно сделать всего несколько кликов мышкой. В обновленном меню находится сервис, который дает возможность заполнить электронную форму распоряжения и отправить готовый документ.

Украинцам открыли доступ к ценным бумагам Microsoft, MHP, Kernel

До введения нового сервиса для подачи документов на формирование реестра держателей ценных бумаг нужно было вручную заполнять бумажные формы, отправлять их в центральный депозитарий по почте. В зависимости от скорости работы почты или курьерских служб подготовка документа, его отправка и обработка занимали несколько недель.

Запуск электронного сервиса стартует 26 марта в период, когда проводятся годовые сборы акционеров и вносятся изменения в списки держателей ценных бумаг.

Кроме этого, Национальный депозитарий Украины готовит выход нового программно-технологического комплекса, который должен заработать в 2019 году.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нду национальный депозитарий украины держатели акций список реестр
Просмотров: 958