Сегодня, 2 апреля, в Киеве проходит акция с требованием прекратить работу сети АЗС Glusco в Украине.

Как передает корреспондент UBR, около 20 представителей Национального корпуса собрались возле главного офиса компании в БЦ Eleven по ул. Соломенской, 11. Около центрального входа активисты развернули транспарант с надписью "Нет бизнесу оккупанта".

Возмущенные "аркадовцы" протестуют под Кабмином и НБУ: требуют достроить три ЖК

Как отмечают организаторы протеста, заправки продолжают работать вопреки санкциям СНБО. По их данным, компания не платит налоги, а всю прибыль от ее деятельности "получает Россия, финансирующая войну на востоке Украины".

"Мы убеждены, что, закрыв весь пророссийский бизнес, можно избавиться влияния РФ внутри страны. Спонсоров терроризма – вон из страны", – заявляет Нацкорпус. 

В то же время официально компания называет такие акции "нападениями" и "организованными погромами с явными признаками состава преступлений". 24 марта более 40 человек Нацкорпуса также устраивали пикеты возле 8-ми АЗС в Киеве. Тогда активисты облили фасады красной краской и разрисовывали входные двери.

"Убеждены, что это не акция протеста, а организованный группой лиц акт вандализма, который недопустимый в правовом государстве… После оценки повреждений, причиненных противоправными действиями указанных лиц, компанией будут приняты предусмотренные законодательством меры по взысканию ущерба с виновных лиц… Надеемся, что виновные будут наказаны", – сказано в пресс-релизе Glusco.

АМКУ уличил крупные сети АЗС в завышении цен на топливо

Как писал UBR.ua, в марте 2021 года СБУ заподозрила Glusco в неуплате 240 млн грн налогов. Были проведены более 140 масштабных обысков в офисах и на заправках. А компания, в свою очередь, опровергает причастность к нелегальным схемам и заявляет, что за два года было уплачено более 6 млрд грн налогов. 

Отметим, что Glusco связывают с народным депутатом Виктором Медведчуком, против которого Владимир Зеленский ввел санкции СНБО 20 февраля.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: митинг glusco energy азс национальный корпус протест акция протеста киев россия заправки
Просмотров: 393