Тендерный комитет Нацполиции отклонил предложение компании «Ливайн Торг», победившей в тендере на 3 млн литров бензинов А-92 и А-95 на сумму 78,5 млн грн по талонам и картам «Авиас». Об этом говорится на платформе ProZorro, где опубликованы выдержки с проекта заседания комитета. Саму же «Ливайн Торг» связывают с олигархом Игорем Коломойским.

Комитет Нацполиции выдвинул три следующих замечания:

Компания Коломойского выиграла тендер «Укрзализныци» на 500 млн грн, – СМИ

  • Не удовлетворили банковские гарантии (банковская гарантия банка «Конкорд» на 1,169 млн грн была выдана за подписью человека, который по доверенности имел право подписывать гарантии на сумму не более 1 млн грн).
  • Количество АЗС (поставщик не подтвердил наличие достаточного количества станций (не менее восьми) в двух областях – Житомирской и Сумской).
  • Опыт выполнения аналогичных договоров.

Днепровская «Ливайн Торг» продает талоны «Авиас», по которым топливо отпускается во всей консолидированной сети «Привата», состоящей из 1540 станций (20% общего количества АЗС в Украине). Компания предоставила перечень всех партнерских станций в разрезе регионов и загрузила соответствующие договоры с многочисленными компаниями-операторами.

Напомним, о победе компании Игоря Коломойского в тендере стало известно в конце октября. Условия были такие, что «Ливайн Торг» будет поставлять топливо Нацполиции с дисконтом 50 коп./литр к текущей розничной цене в сети группы «Приват»: либо 1,3 млн литров А-92 по 25,5 грн./литр, либо 1,7 млн литров А-95 по 26,5 грн./литр.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нацполиция тендер топливо полиция коломойский отказ поставки горючее
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4160