Об этом Нацсовет был уведомлен специальным обращением, копия которого направлена президенту Украины Петру Порошенко. 11 февраля 2019 года Нацсовет по вопросам ТВ и радиовещания завершает прием заявок от претендентов, желающих вещать на частоте 104,6 МГц в Киеве.

Напомним, что до начала 2017 года эта частота принадлежала крупнейшей радиостанции страны в формате News & Talk — Радио Вести. Незаконно лишив его лицензии, Нацсовет обрек себя на  долгие месяцы судебных разбирательств, которые продолжаются до сих пор.

«Нацсовет никогда не умел вести честную игру. Не имея никаких внятных достижений и козырей, он объявляет конкурс, где «разыгрывает» частоту, которая до сих пор является предметом спора в судах всех инстанций. Таким образом, Нацсовет не только «жульничает» сам, но втягивает в это других игроков рынка», — комментирует Ольга Семченко, глава совета директоров Медиа Холдинга Вести Украина (МХВУ), которому принадлежит Радио Вести.

          Призывая телерадиокомпании присылать заявки на конкурс, Нацсовет умолчал о том, что право владения частотой 104,6 не очевидно и рассматривается в судах.

          Это демонстрирует нам лучшие качества Нацсовета:

  • во-первых, гуманизм. Не стоит сразу вываливать на участников конкурса нелицеприятные подробности об активе — нужно быть милосердным;
  • во-вторых, смекалка. Нацсовет правильно рассудил, что чем меньше информации дает главный регулятор рынка своим подопечным, тем лучше;
  • в-третьих, умение держать интригу. Нацсовет подготовил победителю конкурса на частоту 104,6 эффектный сюрприз, который раскроется только после оглашения итогов конкурса. Сюрпризом станет судебный иск.

           «Объявленный Нацсоветом новый владелец частоты 104,6 гарантированно станет участником судебного спора. Очередные судебные иски ожидают и сам Нацсовет. Медиа Холдинг Вести Украина не откажется от своих активов и продолжит отстаивать свои права в судебном порядке. В настоящее время кассационное производство по делу открыто в Верховном суде Украины. Мы не отступим, и мы открыто и честно сообщаем об этом рынку в день окончания сомнительного конкурса, устроенного Нацсоветом», — заключила глава совета директоров МХВУ Ольга Семченко.

Пресс-Служба Медиа Холдинг Вести Украина

Холдинг Вести будет судиться с Насоветом - фото 2

Холдинг Вести будет судиться с Насоветом - фото 3

Холдинг Вести будет судиться с Насоветом - фото 4

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: вести медиахолдинг вести
Просмотров: 143