Натуральная косметика становится все привлекательнее в сегменте уходовых средств за кожей и волосами. Однако желаемого эффекта можно добиться только при регулярном использовании, в то время как косметологическая «синтетика» дает почти мгновенный результат. Давайте разберемся во всех плюсах и минусах натуральных уходовых средств.

Отношение к экокосметике неоднозначно. К натуральным средствам намного меньше претензий, чем к их химическим аналогам. Но назвать натуральную косметику абсолютно безопасной, а тем более гипоаллергенной, нельзя. Несмотря на это, количество потребителей, выбирающих такую продукцию, неуклонно растет, а ее преимущества для многих являются решающим выбором.

Плюсы натуральной косметики

Преимущества экосредств очевидны. Такая продукция минимум на 80% состоит из компонентов растительного происхождения, не содержит вредных для здоровья веществ, безопасна для окружающей среды. Сырье для натуральной косметики производитель выращивает без использования нитратов, гербицидов и пестицидов. В составе продукта нет химических добавок, консервантов, силиконов, отдушек, минеральных масел и загустителей. Широкий ассортимент таких средств представлен здесь. При продолжительном использовании качественная натуральная косметика день за днем улучшает состояние кожи и волос, делает их более здоровыми и красивыми.

Экологические средства отличаются безопасными для окружающей среды упаковками. Натуральные упаковочные материалы также не влияют на свойства продукции, абсолютно безвредны для здоровья.

Так почему же некоторые потребители со временем возвращаются к синтетическим средствам?

Минусы натуральной косметики

Несмотря на огромное количество преимуществ, «зеленая» продукция в некоторых аспектах проигрывает «химии».

Прежде всего это касается скорости оказания желаемого эффекта. Экокосметика не дает скорого результата. Эта продукция накопительного типа, эффект от которой будет заметен только через месяц-полтора. Синтетические средства действуют намного быстрее.

К тому же натуральная косметика справляется с ограниченным спектром проблем. Сгладить рубцы, убрать пигментные пятна, заметно омолодить кожу ей не под силу. Здесь нужны более действенные средства, получить которые можно только химическим путем.

Еще один недостаток органики — потенциальная аллергенность, так как природные компоненты (например, цветочная пыльца, продукты пчеловодства и т. д.) нередко провоцируют аллергические реакции.

Чему отдать предпочтение, выбирая между натуральной и ненатуральной косметикой? Однозначного ответа на этот вопрос нет. Выбирайте то, что лучше подходит вашей коже, не вызывает раздражений и аллергии, оказывает видимый результат. Если после использования косметического средства вы с удовольствием смотрите в зеркало, значит, это «ваш» продукт. Пользуйтесь качественной косметикой и будьте всегда молоды и красивы!

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: косметика органическая продукция натуральная косметика экологическая косметика средства крем
Просмотров: 389