Большинство украинских научных и технологических парков Украины 25 июня в Киеве объединились в Национальную ассоциацию научных, технологических парков и других инновационных организаций Украины, говорится в сообщении новой организации, передает Интерфакс-Украина

Согласно ему, инициатором создания ассоциации выступила общественная организация Международный фонд содействия инвестициям (МФСИ), активно участвовавшая в создании Национального депозитария Украины (НДУ), а идею поддержали Министерство образования и науки, Национальная академия наук Украины (НАНУ). Помимо того готовность оказывать поддержку деятельности ассоциации высказала известная на рынке инвестиционная группа ICU.

Руководителем новой Ассоциации был избран Виктор Ивченко, который с конца 2010 года по февраль этого занимал должность заместителя главы Государственного агентства по вопросам науки, инноваций и информатизации (Госинформнауки), до этого с марта 2010 года был заместителем министра образования и науки. Ранее в 2005-2009 годах он возглавлял Государственное агентство по вопросам инвестиций и инноваций (Госинвестиций), в 1996-2004 годах был членом Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, а также длительное время входил в руководство НДУ.

Читайте также: 

В.Ивченко уточнил агентству "Интерфакс-Украина", что всего в Украине 35 научных и технологических парков: примерно поровну тех и других, однако в связи с отменой преференций больше половины технологических парков фактически закрыты. По его словам, в новую ассоциацию вошло больше 20 таких парков, а лишь несколько пока остались за ее рамками.

В частности, ее членами стали научный парк "Киевская Политехника", на территории которого проходила встреча, и технологический парк "Институт электросварки имени Е.О.Патона".

Глава ассоциации отметил, что деятельность новой организации будет способствовать повышению роли научных и технологических парков в инновационном развитии Украины и построению в стране "экономики знаний".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика ассоциация технопарк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 603