Начальником Главного следственного управления Министерства внутренних дел назначили Николая Чинчина, сообщает пресс-служба МВД.

МВД хочет заменить гаишников на автоматизированные системы контроля

Во время представления Чинчина коллективу министр внутренних дел Виталий Захарченко дал ему ряд поручений и заданий по устранению проблемных моментов в работе следственных подразделений.

Министр отметил, что перед следственным аппаратом органов внутренних дел поставлены ответственные задачи - обеспечение эффективной работы в условиях нового Уголовного процессуального кодекса, соблюдение конституционных прав граждан и повышение доверия населения к милиции.

Отметим, Николаю Чичину 36 лет, он уроженец пгт Ялта Первомайского района Донецкой области.

С июля 2002 года по март 2013 года работал на различных должностях в органах прокуратуры. В марте 2013 был назначен заместителем начальника ГСУ - начальником управления расследования тяжких преступлений МВД.

Напомним, в марте начальник Главного следственного управления МВД Василий Фаринник подал рапорт об отставке. Сам Фаринник утверждал, что уволился по состоянию здоровья, а не из-за проблем внедрения нового УПК, о чем говорили источники.

Пресс-секретарь МВД Полищук ушел в отставку

Стоит также отметить, что буквально через месяц после отставки Фаринника уволился пресс-секретарь МВД Владимир Полищук.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: назначение политика мвд следственное управление
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1043