Токио признан самым дорогим в мире городом для жизни, свидетельствует рейтинг самых дорогих и самых дешевых для жизни городов мира, составленном исследовательским центром Economist Intelligence Unit (EIU), пишет Reuters.

Marina Bay Sands – восьмое чудо света в Сингапуре

Отметим, что японская столица обошла Цюрих, занявший первую строчку в прошлом году. Reuters добавляет, что на протяжении двадцати лет Токио только шесть раз уступало лидерство в рейтинге. За это время на вершину списка по два раза поднимались Цюрих, Париж и Осло.

Второе место в этом году досталось еще одному японскому городу - Осаке, третье - австралийскому Сиднею. В десятку самых дорогих городов также вошли Осло, Мельбурн, Сингапур, Цюрих, Париж, Каракас и Женева.

В то же время, самыми дешевыми городами признаны Тегеран, Джидда, Панама, Коломбо, Алжир, Катманду, Нью-Дели, Мумбаи, Карачи.

Сообщается, что наиболее ощутимый прогресс среди дорогих городов продемонстрировали австралийские мегаполисы - Мельбурн и Сидней.

Согласно исследованию, еще десять лет назад в списке ТОП-50 Worldwide Cost of Living Survey не было ни одного представителя Зеленого континента. Немного меньше повысилась в цене жизнь в Сингапуре, планомерно укрепляющего свои позиции в первой десятке.

Агентство называет неожиданностью тенденцию резкого удорожания жизни в отдельных странах азиатского региона. Из 20 самых дорогих городов 11 представляют именно эту часть света. В то время как на лидирующие позиции попали только восемь европейских мегаполисов и ни одного, расположенного на территории США.

Высокие темпы инфляции и фиксированный курс местной валюты к доллару обеспечили столице Венесуэлы Каракасу победу в номинации Самый большой прорыв года. Этот город поднялся в рейтинге сразу на 25 позиций и занял девятую строчку списка.

Исследование EIU охватывает 130 городов мира и основано на сравнении цен в 160 категориях, включая еду, одежду, транспорт, квартплату и даже обучение в частных школах.  Рейтинг лучших городов для жизни, ранее составленный Economist Intelligence Unit, возглавил Гонконг.

Из мира роскоши: Охотничий домик за $44 миллиона

Напомним, что, согласно результатам исследования Worldwide Cost of Living Survey, самым дорогим городом Европы стал норвежский город Осло, в Северной Америке - канадский Ванкувер, в США - Лос-Анджелес и Нью-Йорк.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: рейтинг город токио проживание
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3315