В течении Прайд-недели в Киеве, 9-18 июня, будут организованы площадки для обсуждения проблем открытости украинского общества для разных групп людей. Традиционно завершать "КиевПрайд" будет Марш равенства, маршрут которого в этом году планируют увеличить до 1,2 км. Обеспечивать общественный порядок во время Марша будут не менее 6000 правоохранителей, а также 50 волонтеров, которые прошли специальную подготовку по безопасности.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы "КиевПрайд".

"В этом году заявленная тема - приветствие разнообразия. И мы хотим сделать так, чтобы наша страна стала еще более открытой и более инклюзивной для представителей различных групп общества", - рассказала программный директор Прайд-недели Анна Шарыгина.

Отмечается, что заверщать Прайд-неделю будет Марш равенства, который состоится в воскресенье, 18 июня. Для обеспечения безопансости участников организаторы провели встречи с представителями КГГА, Нацполицией. Согласно сообщению, в этом году маршрут прайда будет увеличен до 1,2 км. К охране общественного порядка во время Марша будет привлечено не менее 6000 правоохранителей. Также подготовку по безопасности прошли 50 волонтеров, которые будут организовывать колонну и следить за тем, чтобы внутри самой колонны Марша равенства не было провокаций.

Как сообщалось ранее, Марш Равенства пройдет 18 июня от пересечения улиц Богдана Хмельниц и Владимирской, далее между Национальным университетом им. Шевченко и памятником Шевченко по ул. Владимирской, потом по улице Льва Толстого до одноименной площади, откуда участники Марша будут отвезены на общественном транспорте в безопасное место.

Напомним, 3 июня прошел Марш в защиту прав детей и семьи, созванный священниками. Его цель - обратить внимание общества на моральные проблемы общества, которые угрожают традиционным семейным ценностям. Среди основных угроз семейным ценностям священники назвали однополые браки, аборты и проблему сиротства.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киев киевпрайд марш равенства
Источник: КиевВласть Просмотров: 337