В Украине меньше чем за 2 недели возросли цены на три товара – картошку, сахар и белый хлеб. Такие данные в своем Facebook опубликовал генеральный директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

Согласно данным проведенного анализа, за вторую декаду февраля (с 10 по 20 число), больше всего поднялись цены на картошку – на 3% или 16 копеек. В среднем по стране, килограмм картофеля стоит 6,35 грн. Самый высокий скачок цен отмечается во Львовской области.

Морковь не изменилась в цене, а буряк, в свою очередь, стал дороже на 12 копеек. Капуста подешевела на 1,5% или на 6 копеек, продолжает падать и стоимость лука, затормозился рост цен на молочную продукцию.

В то же время, возрастает стоимость белого хлеба – в среденм, на 2% или 20 коп. Гречка демонстрировала умеренный рост стоимости.

Лидером подорожания стал сахар – в среднем по стране рост цен составил 30 копеек. Мука «прибавила» 1% от стоимости или 10 копеек.

Что же касается мясных продуктов, то в этом сегменте активнее всего увеличилась стоимость говядины – на 1,5 грн.

Падением цены охарактеризовался рынок яиц – сокращение стоимости составило 4%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: продукты рынки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 303
Загрузка...
Загрузка...