Сегодня, 27 января, под зданием Кабмина на Грушевского украинские экологи и активисты собрались на акцию против передачи лесов и рек под управление Минагрополитики.

Участники немногочисленного митинга стоят с плакатами "Больше земли для природы, а не под огороды", "Окружающую среду ­ в приоритет", "Не отдадим леса и реки", "Окружающая среда ­– не разменная монета", сообщает корреспондент UBR.ua.

ЕС потребовал снять запрет на экспорт леса-кругляка, Украина – против

Со своей стороны, организаторы акции отмечают, что с 2019 года деятельность Гослесагентства и Госводагентства координировалась сначала через Минэкоэнерго, а затем – через восстановленное Министерство окружающей среды. Тогда леса и реки стали восприниматься не только как источник краткосрочного дохода.

При этом с решением вернуть Минагрополитики эти структуры опять попадут в его управление. А на практике это приведет к сворачиванию всех позитивных процессов по сохранению природы в Украине, считают активисты.

В частности, участники митинга выдвигают такие требования:

  1. Не допустить передачу Гослесагентства, Госводагентства и Госрыбагентства под управление Минагрополитики;
  2. Передать Госгеокадастр под управление Министерства окружающей среды, потому что земельные ресурсы являются неотъемлемой составляющей окружающей среды.

Мебельщики остались без важного сырья в начале года

Напомним, 17 декабря Верховная Рада поддержала кандидатуру Романа Лещенко на пост министра аграрной политики. А о возврате отдельного ведомства по вопросам агропромышленного комплекса 16 декабря сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: минагрополитики минэкологии акция окружающая среда
Просмотров: 72