Сегодня, 1 декабря, украинские физлица-предприниматели (ФЛП, укр. – ФОП) начали возле Верховной Рады масштабную акцию протеста под названием "Право на труд". Требуют от нардепов принять законопроекты №3853-1(2) и №3993, направленные на защиту упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности. Организатором акции выступило движение "SaveФОП".

Шаг назад или спасение. Почему Зеленский предложил узаконить отсрочку тотального РРО

Участников так называемого Налогового майдана, по данным корреспондента UBR.ua, собралось несколько тысяч человек. Они организовались, перекрыв ул. Грушевского. Стоят с плакатами: "Право на труд!", "Нет РРО, нет – фискализации", "Зе команда – убийца малого бизнеса Украины", "Не рубите сук(и), на котором сидите", "Нет фискализации бизнеса", "Нет работы – нет налогов" и другими.

Как говорится на странице "SaveФОП" в Facebook, митингующие среди прочего требуют создать при президенте постоянно действующий консультативно-совещательный орган, который будет заниматься развитием микропредпринимательства в Украине. Он должен быть создан на паритетных началах при участии в нем представителей власти и микропредпринимательства.

"Фопы" также настаивают, чтобы все изменения в законодательство, касающиеся условий осуществления деятельности микропредпринимательства, вносились исключительно после их обсуждения с представителями микробизнеса и основательного прогнозирования их последствий.

С начала 2021-го в Украине фискализируют 65-70% ФЛП. Что в стране подорожает

Главным критерием реформ в Украине должно стать уменьшение вмешательства чиновников в хозяйственную деятельность. ФЛП требуют от властей ввести мораторий на проверки микробизнеса всеми контролирующими органами до завершения реформы Государственной налоговой и Государственной таможенной служб в соответствии со стандартами ЕС.

Напомним, что 17 ноября около 2-3 тыс. предпринимателей продолжили акцию протеста "Право на труд!" возле Верховной Рады и также перекрыли ул. Грушевского.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: митинг протест флп грушевского верховная рада
Просмотров: 548