Работники нефтяного терминала в грузинском черноморском порту Кулеви, владельцем которого является ООО Black Sea oil Terminal, дочернее подразделение Госнефтекомпании Азербайджана (ГНКАР), в понедельник вечером прекратили забастовку, сообщили "Интерфаксу" в Объединении профсоюзов Грузии (ОПГ).

Польша пока не будет достраивать нефтепровод Одесса-Броды

По словам представителя ОПГ, на четвертый день забастовки профсоюз работников терминала достиг соглашения с администрацией.

"В результате состоявшегося, наконец, диалога руководство компании удовлетворило требования бастовавших по восстановлению на работе семи уволенных сотрудников терминала, а также обещало улучшить условия труда и приступить к переговорам по вопросу надбавок к зарплатам", - сказал собеседник агентства.

При этом он отметил, что терминал уже возобновил работу в обычном режиме.

Что будет с ценами на бензин в 2013 году

ГНКАР приобрела нефтяной терминал в Кулеви в январе 2007 года, инвестировав в завершение его строительства и модернизацию более $350 млн. Через терминал, пропускная способность которого составляет 10 млн тонн нефти и нефтепродуктов в год, осуществляется их перевалка из Азербайджана на мировые рынки.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: нефть грузия гнкар
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1792