Немцы Фальк Вольски и Даниэль Кэсмахер начали сбор денег при помощи ресурса краудфандинга Kickstarter на создание "умной" ручки Lernstift, которая автоматически проверяет орфографию, пишет CNews.

Apple запатентувала комп'ютер-ручку

Отмечается, что Lernstift оборудован встроенным компьютером под управлением платформы Linux, датчик движения, память, Wi-Fi-антенна и вибромотор. Датчик движения, который включает акселерометр, гироскоп и магнетометр, обладает разрешающим потенциалом 400 точек на дюйм. Он сканирует текст, который пишет пользователь. Каждую секунду датчик способен отправлять информацию в процессор 200 раз.

Так, миникомпьютер оснащен ПО, которое изучает полученные с датчика данные. Создатели указывают, что ручке нужно гораздо меньше данных, чем может предоставлять датчик - для различения написанного от руки текста хватает разрешения в 100 точек на дюйм, а получать данные можно 50 раз в секунду.

Разработчики заверяют, что Lernstift может выполнять две функции. Первая - это проверка ошибок. Если пользователь совершает ошибку в слове, ручка самостоятельно вибрирует. Вторая возможность - улучшение почерка. Девайс начинает вибрировать, если почерк становится плохо различим.

ПО Lernstift может адаптироваться под почерк человека. Чтобы настроить пишущий девайс, пользователю нужно написать несколько слов печатными буквами и после - курсивом.

Авторы рассчитывают, что ручку Lernstift смогут использовать дети в возрасте от 5 лет и взрослые. Кроме того, гаджет можно подключать к компьютеру, смартфону или планшету и сохранять текст, который создается с ее помощью. К примеру, можно сохранять заметки, или родители смогут следить за успеваемостью своего ребенка.

У Італії створили найдорожчу колекцію ручок за $ 850 тис.

Ранее сообщалось, что стартап Hapilabs, создатель вилки Hapifork - столового прибора со встроенным Bluetooth и вибромотором, - приступил к сбору финансов на реализацию своего проекта, сообщает VentureBeat.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: технологии немцы ручка орфография
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 621