Немецкий банк Landesbank Baden-Wuerttemberg (LBBW) подал иск в верховный суд штата Нью-Йорк против Deutsche Bank. Основанием для обвинения стала продажа ипотечных облигацийна сумму 173 млн долларов в 2007 года.

Главные банковские неприятности 2013 года. Список

Представители LBBW обвиняют Deutsche Bank в продаже ценных бумаг, риски по которым оказались на порядок выше ожидаемых значений, в результате чего их покупка привела к значительным потерям. Deutsche Bank, один из ведущих игроков на ипотечном рынке не только в США, но и в мире, попал под серьезное давление со стороны Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Банк подозревают в том, что он, как и многие другие, сознательно включал бросовые ипотеки в финансовые продукты, которые и продавал ничего не подозревающим инвесторам. В доверительном управлении Deutsche Bank находится около 1 млн домов. Многие из них перешли под управление банка в принудительном порядке.

В центральном офисе Deutsche Bank вновь прошел обыск 

Ипотечный кризис привел к тому, что во многих городах США появились целые кварталы пустующих и приходящих в запустение домов. Города и бывшие владельцы пытаются привлечь к ответственности банки. В суд обращаются также пенсионные фонды и профсоюзы. Во многих городах против Deutsche Bank ведутся расследования. Ранее сообщалось, что немецкие банки готовят чрезвычайные планы санаций на случай кризиса.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: облигации махинации немецкий банк
Источник: Дело Просмотров: 998
Загрузка...
Загрузка...