Активисты митинга "За права и свободы", которые собрались сегодня утром под парламентом, пошли колонной к зданию Службы безопасности Украины в Киеве. Дорожное движение по центральным улицам города частично перекрыто. 

Количество участников акции выросло в несколько раз. Как передает корреспондент UBR.ua, около 2000 человек в пределах одной стороны проезжей части направились от улицы Грушевского в сторону Владимирской.

Возле посольства Грузии в Киеве собрался автопробег в поддержку Саакашвили

Люди скандируют "Свободу Остапу Стахиву", требуя освободить основателя движения "Права человека". Его недавно арестовали по подозрению в попытках изменить конституционный строй в Украине.

Активисты держат в руках перевернутые флаги Украины и символику организации "Права человека".

Обновлено в 12:30. Подойдя к зданию СБУ, они продолжили требовать освободить Стахива.

Напомним, в ходе шествия возможно частичное или полное перекрытие таких улиц: Грушевского, Крещатика, Владимирской, Европейской площади и бульвара Тараса Шевченко.

Вакцинация в Украине: две дозы Covid-прививки получили свыше 10 млн граждан

Первый масштабный митинг антивакцинаторов прошел 3 ноября в Киеве. Тогда на протест против принудительной вакцинации и карантинных ограничений в Украине вышли несколько тысяч человек.

После этого лидера движения Стахива арестовали по подозрению в попытке дестабилизировать общественно-политическую ситуацию в Украине и свергнуть конституционный строй.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: митинг протест акция вакцинация дорожное движение сбу киев
Просмотров: 490