Несмотря на значительное снижение температуры до -7 ° мороза днем и -12 ° ночью, в Ужгороде начал цвести шафран. Шафран, или крокусы, расцвел на солнечных полянах во дворах ужгородцев. Массовое цветение этого цветка, в частности краснокнижного шафрана Гейфеля, обычно начинается на Закарпатье во второй половине марта.

Однако длительное тепло, которое сейчас изменили морозы, способствовали тому, чтобы в городских условиях цветок появилась раньше, - сообщает УНН. Заметим, что первая волна первоцветов в Ужгороде прошла еще несколько недель назад. Сейчас же у многоэтажек областного центра Закарпатья появляются новые цветочные поляны с подснежниками, белоцветами, эрантисами, примулами и другими ранними весенними цветами.

На Закарпатье уже расцвели подснежники

Неизвестно, выстоят ли хрупкие растения в условиях внезапного снижения температуры. Но уже среди цветущих клумб первоцветов сейчас появляются кустики с бутонами гиацинтов, нарциссов и тюльпанов. Кроме того, на декоративных фруктовых деревьях тоже сформировались первые соцветия.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ужгород морозы цветы шафран
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1319