Сегодня, 4 декабря, физлица-предприниматели (ФЛП, укр. – ФОП) начали акцию протеста под названием "Нет! убийственному карантину!" с требованием от властей отменить карантинные ограничения для малого и микробизнеса. Требуют также у депутатов принять законопроекты №3853-1(2), №3993, направленные на защиту упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности.

По данным корреспондента UBR.ua, собралось несколько тысяч человек. Организатор акции – движение SaveФОП. Участники протеста рассредоточились возле входов в парламент, поэтому власти на всякий случай подогнали для охраны полицию.

Профсоюзы пикетируют Раду, требуя остановить "пандемию падения зарплат"

Протестующие стоят с плакатами: "Нет закрытию бизнеса", "Сохраните малый бизнес", "Малый бизнес хочет жить", "Власть нас не слышит", "Кого не убили российские "грады", добьют "слуги" из кассового аппарата" и иными. Относительно же последнего плаката, предприниматели, видимо, выступают за полную отмену регистраторов расчетных операций (РРО), а не за отсрочку на 2022 год, как решили недавно депутаты.

Напомним, 1 декабря украинские ФЛП также проводили возле Верховной Рады масштабную акцию протеста под названием "Право на труд". Требовали от нардепов принять те же законопроекты.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: фоп флп митинг протест предприниматели рада
Просмотров: 487