В четверг, 19 декабря, представители "Национального корпуса" перекрыли центральную улицу Киева Крещатик (возле ЦУМа) с требованием к властям не запускать рынок сельхозземель. К протестующим также присоединились представители ассоциации землевладельцев. Как передает корреспондент UBR.ua, там собралось порядка двухсот человек.

Власти направили более 320 млн грн на зарплаты шахтерам на фоне протестов

На месте присутствуют работники полиции, но пока ситуация спокойная и стычек не возникало. Полиция разблокировать движение не пытается. Сами же протестующие с плакатами "Нет – рынку земли", "Нет – продаже земли иностранцам" и пр. заявляют, что на случай разгона будут ложиться на асфальт. Пропускают только гражданский транспорт.

По данным сервиса Google Maps, проезд через Крещатик заблокирован, а на некоторых прилегающих улицах образовались пробки.

Пробки в центре Киева – протестующие перекрыли Крещатик - фото 2

В то же время под стенами Нацбанка продолжается митинг противников правления Нацбанка. По оценкам корреспондента UBR.ua, там собралась примерно 1 тыс. человек. Они требуют отставки главы НБУ Якова Смолия и его первого заместителя Екатерины Рожковой. Среди протестующих немало работников заводов, некоторые из них принадлежат олигарху Игорю Коломойскому.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: протест митинг демонстрация крещатик рынок земли акция пикет
Просмотров: 829